Герои нашего времени. Быть патриотом — значит защищать свой дом
Новости
Слои по горизонтали
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

Герои нашего времени. Быть патриотом — значит защищать свой дом

«Не хотел, чтобы у меня на родине произошло что-то подобное» -так описал причины добровольной поездки в зону СВО наш земляк, участник спецоперации. В это непростое время сильные духом мужчины готовы поставить на кон все для того, чтобы жила Россия.

По понятным причинам раскрывать настоящее имя и фамилию героя нашей публикации мы не можем, поэтому назовем его условно Айдамир.

До армии Айдамир жил обычной жизнью. Родился в станице Дондуковской, закончил девять классов, потом поступил в колледж, получил специальность мастера общестроительных работ.

В 2018 его призвали на срочную службу, а два года спустя, в 2020, он подписал контракт. Служил в городе Майкопе, в артиллерийской части.

Хотел построить карьеру военного. Была обычная служба, как у всех контрактников. В горячие точки не ездил. Участвовал в учениях, был на «Кавказе-2020». Служба шла спокойно»

Его контракт закончился за несколько месяцев до начала спец иальной операции. С первых дней Айдамир не смог равнодушно смотреть на происходящее и поэтому решил поддержать наших бойцов, но уже в статусе добровольца.

Родителей пришлось обмануть. Сказал, что поеду помогать мирному населению Донбасса раздавать гуманитарную помощь, — вспоминает Айдамир.

В зоне специальной военной операция как будто прошла проверка зарактера для Айдамира, в том числе и на умение дружить. Вместе с товарищами он разделял холодные ночи на голой земле, делился с ними едой и водой, закрывали друг друга от огня.

Во время боя мы попали в засаду, нас начали обстреливать. Моя позиция и позиция моего сослуживца Арсения (прим ред.: имя изменено) находились рядом, в 2,5 метрах друг от друга. Когда я ушел разведывать, в мое место попал гаубичный снаряд, Арсения контузило. Я понял, что другу грозит опасность и под пулями побежал его спасать, оттащил в КамАЗ и отвез в безопасное место.

До спецоперации Айдамир и Арсений не были знакомы. Общий долг и поле боя связали их настоящей дружбой. Сейчас они регулярно созваниваются и интересуются делами.

Участие в СВО было недолгим. Спустя месяц во время выполнения боевой задачи Айдамир был тяжело ранен. Сейчас он вернулся домой на лечение, получил все положенные выплаты от государства: 3 млн. рублей по ранению, а также единовременную выплату 500 тысяч рублей в связи с полученым ранением из регионального бюджета.

Несмотря на трудности, которые выпали во время участия в СВО, Айдамир планирует снова подписать контракт. Он уверен — победа будет за нами!

Служить своей Родине, защищать ее и любить – это настоящее призвание. Военные – это герои нашего времени, которые хранят мир и безопасность в нашей стране.

Узнать больше о службе по контракту, всех льготах и выплатах можно в Telegram-канале 

https://t.me/kontrrakt01.

ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04

МУП МО "Дондуковского сельского поселения"
"Дондуковское предприятие коммунального хозяйства"
Стационарный телефон 9-32-42
Яндекс.Метрика
  

300x250

Оценка работы по профилактике коррупции проводимой администрацией МО "Дондуковское сельское поселение"

Не удовлетворительно - 6.1%
Удовлетворительно - 26.3%

Всего голосов: 179
Голосование по опросу закончено в: Февраль 22, 2022